Страдающая анорексией девушка смогла выжить и обрести потрясающую форму

0
77

22-летняя британка Эмел Льюис заболела анорексией, когда ей было всего лишь 15 лет. Поворотный момент в ее выздоровлении произошел после того, как она начала следить за остальными пережившими анорексию в социальных сетях.

Смотреть все фото в галерее

Эмел Льюис, которая в подростковом возрасте считала, что она была «жирной и уродливой», думала, что потеря веса поможет ей вписаться в стандарты и найти парня. Однако все пошло по опасному пути.

Девушка весила всего 32 килограмма и госпитализировалась семь раз, потому что ее жизнь была в смертельной опасности. «Это началось в старшей школе. Я хотела похудеть, потому что я чувствовала, как жир увеличивается… Мне всегда было трудно похудеть, и когда все мои подружки заводили бойфрендов, а я нет, я начала думать, что это потому, что я толстая и уродливая», — сказала она.

В разгар своей болезни Эмел питалась только цельнозерновыми хлопьями Weetabix, рисовыми лепешками и салатом, утверждая, что является веганом. Девушка говорит, что не думала, что она больна, и в какой-то момент верила, что другие люди просто пытаются разрушить ее жизнь. «Когда я болела, я не верила, что со мной что-то не так.

Я искренне верила, что живу нормальной жизнью. Я не хотела избавляться от расстройства пищевого поведения. Я отказалась лечиться и была убеждена, что все против меня, лгут мне и пытаются разрушить мою жизнь. Я не чувствовала себя очень слабой, потому что мое тело приспособилось к низкому весу, однако мне было так холодно, что это было даже больно».

К счастью, в определенный момент она поняла, что находится на опасном пути. Поворотным моментом стало то, что Эмел увидела на Instagram истории девушек, выздоровевших от анорексии. Вскоре она поняла, что не хочет умирать, и, несмотря на то, что была в ужасе от того, что ей предстоит сделать, решила нормально питаться и пойти в спортзал и начать тренироваться с весами.

«Я помню, как однажды лежала в постели, чувствуя, что я действительно умираю и осознаю, что ничего не добилась в своей жизни, но это не значит, что моя история должна закончиться. Это что-то изменило во мне, и я знала, что должна начать сражаться и показать миру, кем я должна быть». Ей удалось вернуться к жизни благодаря силе воли и своей маме, которая всегда верила в нее.

«Самая сложная часть выздоровления была в том, что мне надо было идти против всего, во что я верила в течение последних шести лет. Мне приходилось физически останавливать себя от того, что стало моей второй природой … Я буквально должна была игнорировать собственный разум… Я благодарна за то, что я живу, и я стараюсь быть как можно более позитивной в любой ситуации. Я чувствую, что теперь могу чего-то добиться!».