Про прогресс, который совсем не прогресс

0
92

Посмотрите внимательно на эти обложки, и года выпуска — они одинаковые, кроме начертания шрифтов.
Но верстались на принципиально разных компах (дело не во МАК или ПС) а о начинке.

В 2004-2006 годах комп с 1,2 ГГерц проц, 1 гиг памяти, видео 512 мб считался прекрасным и этого было достаточно для комфортной работы. Сегодня для адобе ЦС 5 нужно — минимум 2,2 ГГагерц процессор, 4 гиг (а лучше 8) оперативной памяти, видео — минимум 1 гиг.

Зачем!?
Люди с ровными руками и светлой головой делали замечательные работы. И делали лучше на "старых прогах" и "старых" компах. Существенно лучше, чем сегодняшние криворуких более крутых компах.
Потому сила не в компьютерах, а в руках и головах.
Вы скажете, что не все работают с адобе, а кому-то надо Офис 2007, а там надо сильный комп? А я скажу — фигня! Потому что для умелого достаточно и офиса 2003, а криворук и в 2007-м не сможет сделать то, что делает умелый в 2003 — такая вот тавтология))).
Не согласны со мной?
Тогда попросите администратора любой фирмы, которая лет десять сидит в одном офисе, завести в комнату где сложены «старые» компьютеры — и изумитесь, сколько их там, и сколько денег потрачено на не нужные абгрейды.
А теперь подумайте, сколько вреда нанесено природе на производство ненужных вещей — тех самых новых компьютеров и мониторов. Сколько потрачено денег, чтобы поднять стоимость акций компаний — которые это все производят. Только об этом все никто не говорит.
Говорят только о бенз Евро-5, и новых автомобилях, которые хранят икалогию, ага.
Хранители, блин, природы!