Фотограф помог тяжело больным детям почувствовать себя супергероями

0
99

32-летний фотограф из Юты Джош Росси устроил необыкновенный подарок тяжело больным детям. Он организовал для них фотосессию с профессиональным гримом, костюмами и спецэффектами, на которой они выступили в ролях супергероев из Лиги Справедливости. По словам фотографа, лучшей наградой для него стали сияющие лица детей, которым он вручал большие отпечатанные плакаты с их фотографиями в ролядх любимых героев!

Смотреть все фото в галерее

Дети с тяжелыми недугами стали героями масштабной фотосессии, которую устроил для них 32-летний фотограф из Юты Джош Росси. Дети в возрасте от 2 до 9 лет, страдающие раком, с ампутированными конечностями, необратимыми неврологическими нарушениями и тяжелым пороком сердца получили возможность почувствовать себя любимыми супергероями — Суперменом, Бэтменом, Акваменом, Чудо-женщиной, Киборгом и Флэшем. "Когда они пришли на фотосессию, многие плохо себя чувствовали, но по мере того, как они преображались в супергероев, на их лицах проступали улыбки", — рассказывает Росси.
За помощью в организации проекта Росси обратился к своим друзьям, которые нашли детей, желавших в нем участвовать, договорились с больницами, где те проходят решение, бесплатно предоставили костюмы и антураж. "Я хотел, чтобы эти дети почувствовали: они и есть реальные супергерои!" — говорит фотограф.

Трехлетняя Софи страдает редкой формой рака — эмбриональной рабдомиосаркомой.

Софи приехала на съемки после курса лучевой терапии, у нее непрерывно шла кровь из носа. Росси говорит, что она — настоящая Чудо-женщина.

Пятилетний Кэмден уже четыре года живет без обеих ног. Он родился с редкой патологией — омалоцеле, при котором органы брюшной полости выходят наружу. Когда Кэмдену был год, для спасения жизни мальчика его мать дала согласие на ампутацию ему обеих ног.

Кэмдену Росси предложил роль Киборга, потому что "отец Киборга тоже заменял его части тела протезами для спасения его жизни". "Мы старались подобрать для детей супергероев, с которыми они могли бы почувствовать общность, — говорит фотограф. — И прежде, чем начинать съемку, мы обязательно убеждались, что эти герои им действительно нравятся".

Девятилетний Тиган родился с тяжелой аномалией развития — синдромом гипоплазии левых отделов сердца. Фактически, у мальчика есть только половина сердца. За свою жизнь он перенес три операции на открытом сердце.

Последней на сегодня операцией для Тигана стала пересадка сердца. Теперь он — настоящий Супермен!

У двухлетнего Мэтиза редкая форма рака — острый мегакариобластный лейкоз.

Мэтизу досталась роль Аквамэна. Мальчик принял участие в фотосессии сразу после тяжелого курса химиотерапии. Росси сказал, что, если он нашел в себе силы на фотосессию, он на самом деле обладает суперспособностями.

Пятилетний Саймон проходит курс лечения нейробластомы.

Сайсон снялся в проекте в роли Бэтмена. Росси утверждает, что мальчик борется с раком, как настоящий герой.

Семилетний Зайден страдает от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью в тяжелой форме. Он ни секунды не способен усидеть на месте.

Зайден ни минуты не может усидеть на месте и постоянно куда-то мчится, так что ему как нельзя лучше подошла роль Флэша", — сказал фотограф.