Туристку, заявившую об изнасиловании, наказали за адюльтер

0
81

В случае если вы планируете отдохнуть в Катаре, подумайте об этом ещё раз! Недавно голландку, подвергшуюся сексуальному насилию, обвинили в интимной связи за пределами брака, подвергли тюремному заключению и немалому штрафу. И все — в соответствии с законами Катара!

Глядеть все фото в галерее

Голландская туристка, приехав в столицу Катара, Доху, отправилась выпить в бар отеля. По ее словам, в последствии первого же глотка она заметила, что с напитком что-то не так.

По словам туристки, в ее напиток явно что-то было добавлено. На надлежащее утро она проснулась в квартире незнакомого мужчины, не помня, как она туда попала. Девушка подала в полицию заявление об изнасиловании. Но у мужчины была своя версия: он заявил, что секс был по взаимному согласию.

Однако полицию не волновало, был ли секс насильственным, или же туристка сама согласилась на него. На женщину здесь же завели уголовное дело по обвинению в сексе за пределами брака. По законам Катара, это является преступлением.

Голландку отправили в тюрьму и наложили на нее штраф на сумму возле $850. Ей объявили, что, как только она выплатит штраф, ее депортируют.

Для туристки это был не худший вариант: по крайней мере, она получила шанс попасть домой.

Однако, мужчина — сириец по национальности и мусульманин по вероисповеданию — также не избежал наказания. Его приговорили к 100 ударам кнута за секс за пределами брака и еще к 40 ударам — за употребление алкоголя.

Голландское посольство отреагировало на происшествие очень смиренно. Голландский посол заявил: "Мы постараемся сделать все, дабы вывезти ее из страны туда, куда она пожелает".

Как оказалось, заявление девушки об изнасиловании никто даже не собирался расследовать.

Западная публика назвала происшествие "средневековой дикостью". Защитники животных здесь же вспомнили, что в Катаре практикуется охота с ловчими птицами, что еще считается на Западе пережитком Средневековья.

Строгое наказание за секс за пределами брака, практикуемое в Катаре, как и в соседней Саудовской Аравии, соответствует строгим требованиям законов Ислама.

Это не первый случай, когда суд мусульманской страны наказывает гражданку западного государства за заявление об изнасиловании. В 2013 году норвежка, попавшая в сходную ситуацию в Соединенных Арабских Эмиратов была приговорена к 16 месяцам тюрьмы за секс за пределами брака, ложное обвинение и употребление алкоголя.

Западная общественность заявляет, что происшествие с несчастной голландкой — достаточный предлог для того, чтобы перенести Чемпионат мира по футболу 2022 года из Катара куда-нибудь ещё. По словам активистов, было бы нечестно заманивать туристов в страну, где аналогичное возможно.

Многие полагают к тому же, что глупо проводить чемпионат в стране, где спиртное находится практически вне закона, особенно для мусульман.

Неизвестно, предпримут ли катарские власти какие-то меры, дабы облегчить жизнь туристов хотя бы в преддверии Чемпионата мира по футболу — 2022. По понятию экспертов, вопиющий случай с голландской туристкой может способствовать оттоку туристов из страны.