Сибирские дошколята стали моржами

0
109


В одном из красноярских детских садов в программу закаливания включили обливание ледяной водой на свежем воздухе. Успокаивая обеспокоенную общественность, воспитатели говорят, что заботятся о здоровье детишек: при температуре ниже минус 25 обливания отменяются.

В детском саду номер 317 города Красноярска для 5-6-летних детей проводят сеансы закаливания. Дети прогреваются в горячей сауне, а затем выбегают на мороз и обливаются холодной водой из ведра.

Детский сад носит название "Сибирячок", так что вполне логично, что в детях там воспитывают истинно сибирский характер!

Процедуры проводятся только с согласия родителей. Подавляющее большинство из них с удовольствием согласились на такую закалку.

"Дети, которые обливаются холодной водой, меньше болеют, становятся более рассудительными, спокойными и оптимистичными", — говорит 45-летняя воспитательница Оксана Каботко.

Детей в детском саду "Сибирячок" также учат специальным дыхательным упражнениям для холодных обливаний.

Как говорят воспитатели, обливаться никого не заставляют: это делают только дети, которые сами этого хотят.

Помимо прочего, утверждают воспитатели, холодные обливания воспитывают у детей силу воли. "Они делают это каждое утро, — говорит сотрудница детского сада. — Для этого нужна воля!"

"Наши доктора подтверждают, что дети, которые обливаются холодной водой, лучше переносят сезон простуд, — говорит воспитатель Любовь Данильцова. — По статистике, среди тех, кто обливается, здоровы 95% детей, а среди остальных — 75%".
Источник