Специалисты НАСА приняли школьную поделку за метеорит

0
76


Странный предмет, появившийся на школьном дворе в Квинсленде и очень похожий на метеорит, привлек пристальное внимание специалистов НАСА. Каково же было их смущение, когда выяснилось, что их провели школьники!

Недавно ничем не примечательная школа в северном Квинсленде привлекла внимание специалистов НАСА. Те заявили, что хотят исследовать упавший во дворе школы метеорит, чем немало смутили сотрудников учебного заведения. Дело в том, что заинтересовавший исследователей объект был не метеоритом, а искусно сделанным муляжом, подготовленным для школьного проекта. При этом представители НАСА были не первыми, кто заинтересовался картинкой в школьном дворе. "К нам поступают запросы со всех концов мира, — пожаловался директор школы Маланда Марк Айлен. — Теперь вот и НАСА потребовало от нас сделать доклад для Космического центра Кеннеди".

Фотография опаленного камня, словно пропахавшего школьный двор, была сделана кем-то из очевидцев и мгновенно разлетелась по интернету. Школе пришлось объяснять, что это вовсе не метеорит, а подделка, сделанная школьниками для собственного проекта, — но информация уже успела разлететься и дойти, в том числе, до НАСА. Страсти улеглись далеко не сразу. По словам Айлена, опыт получился "интересным". "Было любпытно наблюдать такой ажиотаж", — признался он.

Проект, который делали школьники, заключался в том, что они должны были смоделировать ситуацию падения метеорита, включая опрос свидетелей и работу специальных служб на месте происшествия. Репортаж о результатах эксперимента, который невольно стал гораздо масштабнее, чем задумывалось, был опубликован на странице школы в фейсбуке. По словам местного жителя Дэниела Мосса, правдоподобности снимкам, опубликованным в сетях, добавило присутствие реальных полицейских возле метеорита. "Плицейским нравится заниматься с детьми, и их присутствие сделало всю картину еще более реалистичной, — рассказал Мосс. — У нас маленький городок, и никто не думал, что информация о том, что у нас происходит, разлетится так широко".
Источник