Эмираты, Куршевель и Франция: как живёт разыскиваемая омская чиновница

0
106

Бывший министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова стала фигуранткой уголовного дела о махинациях с закупками медоборудования. По версии следствия, чиновники потратили деньги из бюджета, выделенного на борьбу с ковидом. Вместо того чтобы предстать перед судом, Ирина решила скрыться в Арабских Эмиратах. Этим самым Солдатова привлекла внимание общественности и выяснилось, что чиновница не так уж плохо живёт!

Экс-чиновница никак не реагирует на вызовы следователей и теперь скрывается заграницей. Куйбышевский райсуд Омска по ходатайству следствия заочно арестовал Солдатову. Сама Ирина уверена, что дело против неё сфабриковано. Ну конечно, кто же признает свою вину?

×

class="js-instagram__container instagram__container xs-m0 xs-border-none xs-col-12" style="padding-top: 100%;" >

Из профиля Instagram видно, что Ирина любит путешествовать и ездить заграницу. В июле 2019 года Ирина отправилась во Флоренцию. Чиновница расположилась в историческом центре, сняв номер в отеле The Westin Excelsior. В отеле есть фитнес-зал, спа-центр и куча дополнительных люксовых услуг. Например, любой желающий может заказать массаж в номер, посетить зимний сад и испробовать вино из винного погреба. Ночь в одноместном номере здесь обойдётся в 26,5 тысячи рублей, в полулюксе — 113,5 тысячи рублей.

class="js-instagram__container instagram__container xs-m0 xs-border-none xs-col-12" style="padding-top: 100%;" >

В феврале этого же года Ирина с семьёй ездила в Куршавель. Как вы знаете, курорт не из дешёвых. Таким образом Ирина отметила день рождения своей дочери.

class="js-instagram__container instagram__container xs-m0 xs-border-none xs-col-12" style="padding-top: 100%;" >

В интернете можно легко найти ресторан, в который семья ходила покушать. Из меню ресторана Cap Horn следует, что типичный обед там обойдётся в 290 евро, то есть 26,5 тысячи рублей по сегодняшнему курсу.

Читайте также:  Муж не вынес успеха жены секс-коуча и убил её из-за ревности, сбросив тело с 13 этажа

В меню ресторана есть такие деликатесы, как фуагра, устрицы, тартар из королевской дорады и чёрная икра, а также ризотто с голубым омаром, телячья вырезка, трюфельный соус, пюре с трюфелями и спаржей и десерт из трёх видов шоколада с хрустящим пралине. Напитки тоже люксовые и оплачиваются отдельно. Например, вино средней ценовой категории стоит около €300 (25 тысяч рублей). Жильё там тоже не из дешёвых — стоимость апартаментов может доходить до 370 тысяч рублей за ночь.

Все мы помним, что считать чужие деньги нехорошо, но порой мы все этим грешим. Особенно, если речь идёт о чиновниках и уголовных делах.

Ирина Солдатова стала популярна после того, как 27 октября две кареты скорой помощи привезли пожилых пациентов с подозрением на ковид к зданию омского Минздрава. Медики сообщили, что нигде больных принять не могут, поэту привезли их к Минздраву.

Министр здравоохранения Омской области отправлена в отставку после ЧП со скорыми

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова отстранена от должности. Об этом сообщил губернатор региона Александр Бурков.

Источник