История королевы красоты на инвалидной коляске

0
96


Порой нам кажется, что жизнь не задалась. Кто-то рассматривает каждую мелкую неприятность под микроскопом, а кто-то даже в беде с улыбкой смотрит на мир, открывая для себя новые возможности. Как Ирина Петровская – королева красоты на инвалидной коляске.


У Ирины множество талантов: она трижды занимала призовые места на марафоне, завоевала гран-при на конкурсе красоты в 2012 году и увлекается фехтованием. А еще она танцует, не касаясь ногами земли. В буквальном смысле слова. Ведь Ирина прикована к инвалидному креслу.


Среди различных увлечений Петровской отдельное место занимают лошади. К сожалению, именно эти грациозные животные трагично изменили жизнь девушки. 9 лет назад ее понес конь. Ирина неудачно упала, повредив при этом спину. И хотя у Петровской отнялись ноги, руки она не опустила. После безуспешного курса реабилитации Ирине хватило сил выстоять перед ударами судьбы. И та наградила ее любовью. В санатории для спинальников девушка встретила родственную душу – Виктора Карпова.
Пара не только активно занимается спортом и танцами, но и помогает другим инвалидам. Участвуя в таких организациях, как «Ассоциация инвалидов-спинальников Украины» и «Международное общественное движение инвалидов», Ирина и Виктор стараются привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями. К сожалению, их редко учитывают. Привычные для нас действия и предметы: узкий лифт, поездка на городском транспорте, отсутствие перил, поход в кинотеатр – становятся для кого-то тяжелым испытанием. По этой причине многие инвалиды вынужденно привязаны к своим домам. Оказавшись пленниками собственного тела, колясочники так же становятся заложниками системы непродуманного обустройства города. Каждый день Ирина доказывает, что инвалиды могут наслаждаться жизнью в полном объеме. Да что уж там, мало кто из нас ведет столь же насыщенную жизнь и может похвастаться столькими достижениями. Правду говорят: закрывая одну дверь, судьба открывает перед нами другую. И лишь от нас зависит, готовы ли мы двигаться дальше.
Источник