Парочка, разбившая лагерь на краю обрыва, была оштрафована

0
64


В Британии люди, устроившие кемпинг прямо на краю утёса, даже не подозревали о том, в какой опасности находятся.


По словам береговой охраны, двое взрослых и ребёнок, которые установили палатку на вершине 85-метрового утёса, «не знали, в какой чрезвычайной опасности они оказались».

В субботу, где-то в районе обеда, спасателям поступил сигнал, на звонок откликнулись команды из Staithes и Whitby, которые отправились на побережье Кливленд-Уэй, Северный Йоркшир, Великобритания, чтобы найти там семью, расположившуюся в палатке слишком близко к обрыву, который, как со стороны казалось, даже уже немного опустился.


Тут стоит отметить, что данный участок побережья уязвим для оползней, которые могут случаться здесь без всякого предупреждения.

«Семья находилась в чрезвычайно опасном положении, не подозревая о том, в какой крайней опасности они оказались», — сказал Адам Тернер (Adam Turner), старший офицер береговой охраны HM Coastguard.
«Как показали недавние оползни в этом районе, края обрыва действительно нестабильны и могут легко обрушиться.»

«Если вы проживаете недалеко от побережья и можете заниматься там физическими упражнениями в соответствии с действующими ограничениями по COVID-19, пожалуйста, будьте осторожны у скал», — добавил он.


«Держитесь тропинок и подальше от края обрыва.»

«Перед тем, как отправиться в путь, узнайте погоду и о приливах, наденьте подходящую прочную обувь и возьмите полностью заряженный мобильный телефон, с помощью которого, в случае возникшей проблемы, вы сможете позвонить в службу 999 и попросить помощи у береговой охраны.»

Данный инцидент лишний раз предупреждает и просит всех любителей путешествовать с рюкзаками и палатками не терять головы и не гнаться за адреналиновыми кадрами.
Источник