Охранник завода в Петербурге попытался расследовать пропажу любимых

0
123

Игорь Плюснин работал на Императорском фарфоровом заводе. Там он подкармливал бездомных кошек, с которыми во время пандемии сроднился. После карантина руководство завода решило избавиться от части пушистиков и отдали их сомнительным людям. Игорь попытался выяснить, куда делись котейки и лишился работы.


Игорь Плюснин полтора года работал охранником на Императорском фарфоровом заводе в Санкт-Петербурге. На территории завода жили кошки, которых Игорь подкармливал даже во время пандемии, рассказал Плюснин Life.


«Поначалу обеспечивал их питанием, потом стал строить деревянные домики для них. Я очень привязался к кошкам: у меня они и дома, и на работе. Пытался им как-то помочь. Во время пандемии пришлось непросто: на территории завода никто не работал, а помогать хвостатым надо было. Мы с ними очень сблизились», — рассказал Лайфу сам Игорь Плюснин.

После пандемии руководство завода решило избавиться от пушистиков, которые обзавелись котятами. Часть кошек пристроили якобы в «добрые руки», но позже Игорь выяснил, что кошек отдали «чёрному волонтёру», который знаменит среди зоозащитников как Антон Осадченко. Тот обязался вылечить и вернуть животных, но не сделал этого. 


«Как выяснилось, один человек должен был лечить их, а в итоге обстреливал их инъекционными дротиками, грузил в автомобиль и куда-то увозил», — говорит мужчина.

Мужчина забил тревогу и принялся искать Осадченко, подключив к помощи зоозащитников.  Руководство завода инициативу не оценило и уволило петербуржца.


Теперь зоозащитники требуют бойкотировать завод, руководство которого так хладнокровно избавилось из кошек. Кроме того, они требует возвращения Плюснина на предприятие, так как там осталось еще множество котиков, сообщает Mash.

«Кому-то стало очень неудобно, что в Интернете поднялась шумиха. Я разыскивал автомобиль, который заезжал на территорию, искал этого человека, чтобы он ответил мне, где животные. Мои предположения, что он от них избавился. Зооволонтёры, с которыми я общался, знают его и подтвердили, что он без добрых намерений», — рассказывает, тяжко вздыхая, петербуржец.

В разговоре с Life Игорь отметил, что сейчас ищет новое место работы и заодно планирует создать зоодружину, которая будет помогать бездомным животным.

Источник