89-летний ветеран устроил ралли на роликах ради голодных

0
142


Ветеран британских ВВС, 89-летний Джон Уилкок из Варвикшира, устроил благотворительный пробег на роликах, собирая деньги для голодающих детей из бедных семей. В честь приближающегося 90-летия он сделал 90 кругов по двору, рассчитывая собрать 500 фунтов в пользу программы FareShare, обеспечивающей продуктами бедняков. В итоге храбрый ветеран собрал больше 25 тысяч фунтов!


Ветеран британских ВВС пошел по стопам капитана Тома Мура, решив собрать деньги на благотворительность с помощью физической активности. 89-летний Джон Уилкок из Варвикшира, прославившийся как роллер Джон, объявил, что дважды в неделю будет нарезать круги на роликах по двору своего дома и близлежащему скверу, чтобы собрать деньги на благотворительность и достойно отпраздновать свое 90-летие, проехав к этой дате 90 больших кругов.
Как и капитан Томас Мур, Уилкок вдохновился примером Маркуса Рэшфорда, звезды "Манчестер Юнайтед", который когда-то поднял тему бесплатных школьных завтраков — и добился их введения в школах Британии. Сам Уилкок до сих пор благодарен ему за это, поскольку, как он вспоминает, в детстве ему очень пригодились эти завтраки, поскольку его семья была стеснена в средствах. Поэтому сам он решил собирать деньги для благотворительной программы FareShare, которая помогает продуктами бедным семьям с детьми.
Свой роликовый марафон Уилкок начал 9 марта, в 63-югодовщину своей свадьбы. Он рассчитывал собрать 500 фунтов, однако уже сегодня сумма собранных им пожертвований достигла 25 тысяч фунтов.


"Ходить и бегать мне показалось скучным, — признается Уилкок. — А тут я как-то увидел на улице папу с сыном на роликах и решил, что это то, что надо. Я, правда, держусь за тележку жены, но с ней я неплохо справляюсь".


Уилкок признается,что начал кататься на роликах в 19 лет, когда только пришел на службу в ВВС и служил в Норфолке. "Там у нас была специальная площадка, — вспоминает он. — Я даже танцевать на роликах там научился!" Сейчас ему, конечно, приходтся сложнее, но он не уывает."Я посчитал, что, если буду делать подва круга в неделю, сделаю 90 ка раз к 90-летию", — говорит он.

Читайте также:  Самоволочка. Случай в армии


FareShare — благотворительная организация, которая выкупает продовольствие с истекающим сроком годности и раздает его беднякам вместо того,чтобы оно пропало в магазинах и пошло на удобрения. Уилкоку близки ее ценности: он знает, каково приходить в школу голодным,поскольку был старшим из семи детей в шахтерской семье.


"Я собрал благотворительные пожертвования с трех континентов, в четырех валютах! — Уилкок гордится успехом своего предприятия. — Все называют меня героем, и, знаете, это очень неловко. Какой я герой? Скорее, герои — те, кто переводит деньги".


Чтобы его не вздумали жалеть, он написал на своей благотворительной странице о том, что в обычной жизни не пользуется тележкой для поддержки — он отлично ходит сам, просто на роликах он "давно не практиковался".


Вееран планирует завершить свой марафон в 90 кругов 18 января — всего за три для до своего дня рождения.


На интернет-странице JustGiving , посвященной его марафону, роллерДжон регулярно отчитывается о прогрессе и рассказывает о тренировках. Люди подбадривают ему и желают успеха.


"Я очень рад, что так много людей болеет за меня, — говорит ветеран. — Это подбадривает и вдохновляет меня. Надеюсь, помогать вместе со мной будут еще больше людей".
Источник