В Панаме задержали кота, который пытался пронести наркотики в тюрьму

0
81


На территории тюрьмы Нуэва Эсперанса в Панаме задержали кота, который «пытался» пронести в тюрьму наркотики. На шее пушистого наркокурьера был привязан мешочек с различными наркотиками. Это уже не первый случай, когда животных используют для доставки запрещенных веществ в тюрьму.


В панамской тюрьме Нуэва-Эсперанса, что находится в городке Колон, задержали пушистого "наркокурьера". Сотрудники поймали на территории тюрьмы кота, к шее которого был привязан мешочек, наполненный разными наркотиками. Каждое запрещенное вещество было упаковано в индивидуальный пакетик — пока что стражи порядка выясняют, какие именно наркотики были внутри, но по словам полиции, в мешочках был "белый порошок, листья и вещества растительного происхождения".


Наркотики изъяли, а саму кошку отправили в приют — скоро для нее подыщут хозяев. Это уже не первый случай, когда животных используют для передачи наркотиков в тюрьму. Тюремные охранники несколько раз ловили почтовых голубей, к лапам которых были привязаны пакетики с наркотиками. Как известно, заключенные едой заманивали дрессированных животных внутрь, и забирали у них вещества. После случая с кошкой власти начали расследование по использованию животных в целях заключенных.

×


Известно о случаях, когда помимо животных заключенные использовали для передачи наркотиков дроны. В Панаме насчитывается 23 тюрьмы, в которых содержится 18 000 заключенных. Большинство из них переполнены. Сначала тюрьма Нуэва-Эсперанса вмещала 800 заключенных, но ее увеличили, и теперь тюрьма вмещает 1700.




Источник