Шестьдесят британцев застряли в баре на три дня из-за снежного шторма

0
159

Заточение в баре длилось с пятницы по воскресенье, с посетителями застряла и рок-группа: все вместе они провели незабываемый уик-энд.


В конце ноября на Англию обрушился шторм, и несколько регионов завалило снегом. Но особенно пострадал север Англии, где сугробы были двухметровой высоты. Непогода обесточила несколько населенных пунктов, а дороги превратились в снежные ловушки. И так случилось, что в штормовом плену оказались посетители Tan Hill Inn, самого высокого паба Британии, где они провели следующие три дня.

×

Однако последние события точно сделали его чуточку известней. Как обычно, пятничный вечер многие проводят в барах в компании друзей. Именно такой вечер был у 60 британцев в Tan Hill Inn, однако он несколько… затянулся. Всего к пабу ведут три дороги, но в конце ноября две из них завалило снегом так, что добраться до бара можно было только на специальной технике. Третью дорогу перегородила оборванная линия электропередачи, так что посетители решили не рисковать и остаться в своем неожиданном заточении. 60 человек провели время с пятницы до воскресенья за закрытыми дверями. Компанию им составила местная рок-группа Noasis, ну и, конечно, сотрудники заведения.

Правда, все же нескольким несчастным пришлось выбираться из плена: одного человека вывезли спасатели по медицинским показаниям, еще несколько человек покинули паб в субботу, так как им надо было выходить на работу. Ну, а все остальные решили остаться за закрытыми дверьми и ждать, когда погода снова наладится.

А вернулась в норму она в воскресенье. До этого дня все посетители чудесно провели время: они играли в настольные игры, баловались напитками, пели песни, смотрели фильмы и спали прямо на полу рядом друг с другом. Гостей даже обеспечили бесплатным шведским столом, да и сотрудники, по словам пленников, оказались очень любезными все три дня.

Читайте также:  Император Александр I и Отечественная война 1812 года

В воскресенье все разъехались по домам, а позже поделились впечатлениями. Многие рассказали, что это был один из самых незабываемых уик-эндов в их жизни, и они бы с радостью его повторили. А персонал отметил, что это были чудесные три дня в дружеской атмосфере: люди, пришедшие сюда в пятницу незнакомцами, обрели за время заточения новых друзей.

Источник