13-летний британец сутки провисел на скале, чтобы помочь больным детям

0
177


13-летний британец Дэниел МакДиармид с шести лет занимается благотворительностью. Мальчик с большим сердцем придумывает оригинальные и порой опасные идеи, с помощью которых собирает средства на помощь нуждающимся. На этот раз он решил помочь больным детям, провисев на вершине 35-метровой скалы 24 часа.

13-летний британец Дэниел МакДиармид с шести лет занимается благотворительностью, и всегда делает для этого что-то необычное. Недавно, например, он вместе с братом Кэлвином он провел 24 часа на платформе, подвешенной на вершине 35-метровой скалы в Пембрукшире. В результате "челленджа" на данный момент они собрали почти 4000 фунтов стерлингов (около 390 тысяч рублей) на рождественские подарки для детей в местном хосписе.

В рамках своего эксперимента братья провели сутки на скале. Условия были довольно суровыми, но парни все мужественно выдержали: "Было очень холодно, температура была близка к нулю. Мы с братом укутались, но порывы ветра были сильными — до 20 метров в секунду. Было довольно страшно, темно и шумно. Мы не сомкнули глаз всю ночь," — рассказал мальчик.

За мальчиками следили родители, и были постоянно на связи. По словам Дэниела, в один момент он позвонил папе и даже хотел отказаться, но затем начал представлять, какие подарки купит для детей из хосписа — это вдохновило его выстоять до конца. По словам родителей, они гордятся своими сыновьями и их идеями ради благих дел.


Дэниел учится в школе, и собрал уже 10 000 фунтов стерлингов (примерно 980 тысяч рублей) на благотворительность. Он начал придумывать разные идеи по сбору денег после того, как попал в больницу для операции на пальце ноги. "Я видел много бедных детей и думал о том, как я мог бы помочь", — сказал он. Его предыдущие идеи по сбору средств включали спуск с горы, поездку на зиплайне, велопробег и трюки на BMX.
Источник