Не верь глазам своим: волонтеры из Красноярска устроили фотосессию бродягам с улицы

0
179

Очень добрая рождественская история. Красноярские волонтёры решили поддержать бездомных, показав, что живущие на улице — такие же люди, как и все остальные.

Способ для этого выбрали необычный — организовали фотосессию. В качестве моделей выбрали Сергея, Вику, Стаса и двух Виталиев, а снимки «до и после» фотосессии опубликовала красноярская общественница Оксана Хикматулина на своей странице в «Инстаграме».

Конечно же, над образами героев фотосессии поработали профессиональные стилисты, визажисты, парикмахеры, барберы. Ребят привели в порядок, выдали красивые наряды и обувь. Девушке сделали макияж и причёску, а мужчинам — стильные стрижки.

×

Помимо вещей для съёмок им также подарили зимнюю одежду.

Как рассказала изданию «Подъём» координатор проекта фонда «Милосердие» Александра Колузаева, активисты хотели показать, что люди без жилья такие же, как и все:

«Идея родилась из объективной картины мира. Люди помогают кому угодно, только не взрослому человеку, попавшему в беду. Но без посторонней помощи и наставничества они не справятся. Мы никого не заставляем насильно менять жизнь.

Мы держим фонарь и показываем, как может быть! Мы призываем людей не обходить стороной бездомных. Порадовало, что основная масса комментирующих вдохновилась и поддерживает нас. Но есть и люди, которые уверены, что помощь бездомным не нужна. Тяжело начать с нуля, когда думаешь, что ты никому не нужен.

фото: Фонд «Милосердие»

Наши герои были в восторге! У них светились глаза! Помимо вещей для съёмок, им дали тёплую зимнюю одежду и обувь, сытно накормили. Если они примут решение поменять свою жизнь, мы поможем».

И это не слова. Сергею и Вике, которые являются парой, волонтеры в данным момент помогают не только одеждой и питанием, но и принимают участие в восстановлении документов.

Читайте также:  Трагическая история Мэри Вебстер. Из красавицы в чудовище

Как пишет Оксана Хикматулина на своей страничке в Инстаграм: «За пару часов до этой съёмки ребята ели в благотворительной столовой. Им негде жить, у них нет документов. Она из детдома, его кинул отчим. В какой-то момент они выбрали этот путь, стали сливать свою жизнь. Но, не все потеряно. Им хочется быть нормальной семьей, жить такой жизнью как мы с вами. Стать людьми. Ведь даже надев костюмы они ничем не отличаются от нас. Вику и Серёжу сломили обстоятельства. Вика не видела нормальной жизни изначально, а ее любимый когда-то опустил руки. Этот эксперимент, показать что все мы люди, равные люди придумали мои друзья! Если вы хотите помочь бездомным пишите организатору и идейному вдохновителю — @alexshtele».

Кстати, с остальными участниками фотосессии тоже все в порядке — несколько реабилитационных центров уже согласились взять их под опеку.

Источник