Каминг-аут. Почему я высокочувствительный?

0
105

Мое признание о том, что я высокочувствительный мужчина. Признаки высокочувствительного мужчины. Проблемы и трудности. Советы и рекомендации.

Всем, привет! Я, Андрей, мне 35 лет, и я высокочувствительный мужчина.

Как я это понял? Ну, вообще-то, с самого детства было ощущение что отличаюсь от других. Больше других тревожусь, долго переживаю и перевариваю события, быстро устаю, чтобы отдохнуть жизненно важно (!) побыть одному, теряюсь в шумных компаниях и многое другое.

Ну жил и жил, мало ли у какого какие нюансы. Если оценивать прошедшие годы и мои текущие результаты, то они выше средних, с точки зрения образования, работы, уровня доходов. НО! Оценивая то чем я занимаюсь и чем бы хотел заниматься (что по душе), как живу и как хочу жить, понял чувствую большой разрыв между тем что делаю и тем что хочу делать.

Причиной этого является плохое понимание себя, своих особенностей (и психики и здоровья), сильных и слабых сторон, а также юношеская инфантильность, которая не совсем покинула меня и в более зрелом возрасте.

И вот недавно мне попалась статья, в которой указаны довольно четкие признаки гиперчувствительного мужчины:

  • Вам жизненно необходимо регулярно быть одному;
  • Вы любите мечтать и фантазировать, у Вас богатая внутренняя жизнь;
  • Вы быстро устает от больших компаний, шумной музыки, сразу хочется побыть дома одному, чтобы восстановить энергию.
  • Вы быстро чувствуете даже небольшие изменения настроения других людей;
  • Вам трудно противостоять негативу со стороны других людей;
  • Вы стараетесь избегать прямых конфликтов;
  • Вы долго принимаете решения;
  • Вам легче учиться/работать, когда вокруг мало людей или нет совсем;
  • Вы боитесь ошибиться больше чем этого боятся другие;
  • Вы вежливы.

У меня совпали все пункты вообще. То есть 100%.

×

Важно не путать гиперчувствительность с интроверсией. Я, например, очень люблю быть в компании друзей. Хоть и быстро устаю. Но после отдыха сразу хочется встретиться снова.

Почему я решил вообще писать про это?

Читайте также:  Женщина, подарившая своё лицо Свободе

В России не принято уделять внимание чувствам и ощущениям мужчин. Образ идеального мужчины — мужественный, агрессивный, эмоционально непробиваемый человек, который вообще не имеет права на чувствительность.

В связи с этим, по моему мнению, гиперчувствительные, менее конкурентоспособны в обществе где агрессия и уверенность в себе часто являются залогом успеха.

Поэтому для мужчины с высокой чувствительностью важны три момента:

1. Принять себя. Высокая чувствительность это психофизиологическая особенность, данная от рождения. Четко оценить свои сильные и слабые стороны.

2. Развивать те качества, которые изначально у Вас слабы, что позволит усилить свою конкурентоспособность в современном мире, который, увы, не очень комфортное место для таких людей.

3. За счет преимущества именно высокочувствительного типа правильно настроить свою жизнь (выбор образования, работы, окружения, модели взаимодействия с женщинами и др.).

Кое-какие вещи из этих трех пунктов я уже сделал в предыдущие 2-3 года (еще до того как увидел статьи про гиперчувствительных мужчин), когда понял что мне многого не хватает до моего желаемого уровня развития и успешности, но многое еще предстоит сделать.

В этом блоге я буду подробно рассказывать обо всех нюансах жизни высокочувствительного мужчины, о проблемах, с которыми сталкиваюсь и лучших способах их решения.

Возможно, мои советы кому-то помогут осознать себя и начать уверенное развитие и движение вперед.

Было бы интересно также пообщаться с похожими на меня людьми, как они живут, как развиваются и как решают типовые проблемы, это было бы очень интересно!

Всем хорошего дня!

Мой канал и будущий профсоюз высокочувствительных мужчин тут. 🙂

Авторский пост

Источник