Вот так загладили вину: британцу за отключение света начислили астрономическую компенсацию

0
79


Чек на два триллиона фунтов стерлингов получил житель графства Уэст-Йоркшир. За что такой «бонус» от энергетической компании?

Житель Великобритании очень впечатлился «щедростью» энергетической компании Northern Powergrid. В его родном городке Хебден-Бридж, что в графстве Уэст-Йоркшир, несколько дней пришлось просидеть без света. ЧП случилось еще в ноябре прошлого года, из-за сильного циклона. И вот недавно Гарет Хьюз получил от поставщиков электроэнергии чек с суммой компенсации за неудобство.

Как сообщило издание LADbible, сумма в документе была более чем кругленькая. свыше двух триллионов фунтов стерлингов. Гарет, конечно, понял, что «ошибочка вкралась», но не мог себе не позволить поиронизировать. Выложил в Твиттере фото «письма счастья» и прокомментировал его. Поблагодарил щедрых энергетиков, но все же поинтересовался: «Однако прежде чем я пойду обналичивать чек, скажите, вы точно уверены, что потянете такую сумму?»

Подписчики «счастливчика» начали состязаться в советах, куда потратить столь солидную сумму. Как минимум, положить в банк под проценты и неплохо заработать.

Как оказалось, Хьюз был не единственным, кого так «облагодетельствовали». Подобные чеки Northern Powergrid разослала еще 74 клиентам. И все из-за того, что сотрудник, которому было поручено «дело о компенсациях», вместо суммы выплат вносил в эту строку регистрационный номер счетчика. Компании пришлось извиняться и обещать, что ошибку исправят в ближайшее время.
Источник