Невинные фотографии, за которыми скрыта жуткая история

0
163

Бывает такое, что даже невинная фотография вызывает чувство беспокойства. По крайней мере, от этих снимков точно можно ощутить холодок на коже.

На этом фото кажется, будто на стене застыли тени. По большому счету, так и есть, ведь это последствия атомной бомбардировки Хиросимы, которая унесла жизни более сотни тысяч жизней. Если на момент взрыва человек стоял возле стены, то его тело блокировало излучение на поверхность за ним. Именно так эти «тени» и были запечатлены навсегда.

×

Милый семейный снимок отца и дочери, сделанный в 1998 году в городе Ома, что в Северной Ирландии. Тогда они ещё не подозревали, что через секунду в красном автомобиле взорвется бомба, заложенная террористами из «Подлинной ИРА» (ИРА — ирландская республиканская армия). Самое интересное, что мужчине и девочке удалось выжить, а вот фотографу нет. В теракте погибло 29 человек.

Филиппинский политик Рейнальдо Дагса в 2011 году праздновал Новый год со своей семьей, которую и решил запечатлеть на пленку. В итоге он снял не только своих счастливых родных, но и убийцу позади них. Через секунду после момента съёмки, киллер выстрелит. Незадолго до этого именно Дагса посодействовал посадке этого человека в тюрьму за кражу автомобиля. Угонщик вышел под залог и отомстил своему «обидчику».

На этом снимке Джон Леннон дает автограф своему будущему убийце, Марку Чепмену, который уже на тот момент держал при себе пистолет. Однако он дождался, пока музыкант вернется из студии, и с криком «Эй, мистер Леннон!» выстрелил в него 5 раз. После преступления он остался ждать полицию, сидя на тротуаре и читая «Над пропастью во ржи». Сейчас Чепмену 66 лет, он всё ещё отбывает пожизненное в тюрьме строго режима. Он регулярно продаёт прошения о помиловании, которые раз за разом отклоняют.

Обратите внимание не парней в левом верхнем углу, целящихся в камеру. Это Эрик Харрис и Дилан Клиболд, устроившие бойню в школе «Колумбайн» в 1999 году. Снимок был сделан за пару недель до того, как двое психопатов убивают 13 человек и ранят 24, а после застрелятся сами. Некоторые школьники рядом с ними тоже изображают на фото стрельбу. Интересно, разделяли ли они взгляды Харриса и Клиболда?

Читайте также:  Дикий Запад: действительность и романтизированные выдумки

На фото трое мужчин веселятся на телешоу The Dating Game (наш аналог этого шоу — «Любовь с первого взгляда»), выходившем в 1970-х годах. Что в этом такого? Отдельного внимания заслуживает человек, сидящий слева, ведь это Родни Алкала – серийный убийца. До появления на телевидении он уже убил несколько женщин. Кстати, в этом шоу он выиграл, но победительница не пошла с ним на свидание, чем спасла свою жизнь. Любопытно, что убийца скончался в тюрьме летом 2021 года (он провёл за решёткой 42 года), и примерно в это же время на ТВ после долгого перерыва вышел новый сезон The Dating Game.

В 2014 году туристы Сэйлор Гиллиамс и Бренден Вега отправились в поход, но выбрали для этого весьма неудачный и плохо освещенный маршрут. Девушка сорвалась вниз, получив несколько переломов, поэтому Вега отправился искать помощь, однако упал с утеса и разбился насмерть. На следующий день рядом проходила другая группа туристов. Именно они сделали снимок, который вы можете видеть выше. На нём увидеть лежащую лицом в грязи Сэйлор. Девушку удалось спасти, однако смерть своего друга она вряд ли забудет.

Ну и закончить можно любым снимком Викторианской эпохи. Конкретно на этом фото запечатлены мать и отец с дочерью. Почему же родители получились смазанными, тогда как девушка очень даже четко? Потому что на момент съёмки она была мертва. Девушка скончалась от тифа. Часто так случалось, что человек умирал, а ни одной фотографии после него не осталось. Поэтому в конце XIX века был популярен жанр посмертной фотографии.


Источник