Двойняшки родили детей в один день

0
47


Сестры-близнецы Эрин Чеплак и Джилл Юстиниани во время беременности шутили, что родят в один и тот же день. Они никогда не думали, что это действительно произойдет. Но именно так все и получилось.

«Это уже не шутки, — сказала Джил сестре по телефону незадолго до 9 утра 5 мая — даты запланированного кесарева сечения Эрин. — У меня отошли воды».
С разницей всего в несколько часов сестры-близнецы родили своих первенцев в коридоре друг от друга в больнице Kaiser Permanente в Анахайме, Калифорния.
Мало того, что дети родились в один и тот же день в одной и той же больнице, но даже их размеры совпадали. Мальчики — сын Джил Оливер и сын Эрин Сайлас — весили при рождении по 3260 граммов каждый. Рост тоже был одинаковый — 50,8 сантиметров.
Хотя совпадение во времени рождения их сыновей поразило сестер, по их словам, это было в порядке вещей. Всю свою жизнь 30-летние близнецы, живущие в Йорба-Линда, Калифорния, шли рядом. «Мы всегда все делали вместе, — сказала Эрин. — Было удивительно иметь возможность идти по жизни вместе на каждом этапе. Мы действительно лучшие друзья».

×

Когда они росли в Бреа, штат Калифорния, все их увлечения и интересы совпадали, а когда они подросли, то выбрали одинаковую профессию. Они изучали кинезиологию, а затем прошли одинаковую магистерскую программу по трудотерапии в Калифорнийском государственном университете в Домингес-Хиллз.

Сейчас сестры работают в одной поликлинике подростковыми трудотерапевтами. Их столы стоят рядом. Они часто приносят друг другу обед. Сестры вышли замуж с разницей примерно в год и забеременели с разницей всего в восемь дней друг от друга, чего, по их словам, не планировали.
Джилл и ее муж Ян пытались забеременеть почти год, когда они наконец получили положительный результат — утром перед запоздалым свадебным торжеством семьи Чеплак в августе 2021 года.

«Мы ждали, надеялись и молились, — сказала Джилл.
Десять дней спустя, во время своего медового месяца на Мальдивах со своим мужем Заком, Эрин заметила, что у нее обостренное обоняние — иногда это бывает ранним симптомом беременности. Сделала домашний тест, он оказался положительным. «Это было неожиданно, но это должно было случиться», — говорит Джилл. «Мы вместе плакали по телефону», — вспоминает ее сестра.
Хотя новость была неожиданной, по словам Эрин, она казалась правильной: «У меня было такое чувство, что все получится, что мы обе забеременеем».

Вместе пройти через все перипетии беременности казалось для сестер естественным, учитывая их общую жизнь. Это также стало для них комфортным. «Поскольку эти беременности были нашими первыми, было так много неизвестного», — рассказала Эрин.

Помимо общей ДНК, сестры считают, что их особенно сильная связь коренится в совместном детстве. У них была младшая сестра Эллисон, которая родилась с редким, опасным для жизни генетическим заболеванием — сиалидозом. Она умерла в 12 лет, когда близнецам было по 18.
«Мы выросли в семье, где нашим родителям приходилось уделять Эллисон много времени, — вспоминает Эрин. — Джилл и я, мы ощущали особенно сильную привязанность друг к другу в эти моменты». «Мы смогли пройти через самые трудные моменты жизни вместе», — соглашается Джилл.
Опыт их младшей сестры также подтолкнул близнецов к работе в сфере трудотерапии, поскольку они своими глазами видели, как трудотерапевт помогал Эллисон. «Я действительно чувствую, что наша младшая сестра направляет нас в нашей работе каждый день, — сказал Юстиниани. — Она во многом сделала нас такими, какие мы есть сегодня».
Они остаются рядом друг с другом, преодолевая любые препятствия и деля счастливые моменты. Например, 27 ноября они вместе узнали, что у них обоих будут мальчики, устроив общую вечеринку-сюрприз по этому поводу.

Читайте также:  Император Александр I и Отечественная война 1812 года

«Мы надеялись, что наши дети будут одного пола, но мы не были уверены», — говорит Джил. — Поэтому, когда мы одновременно лопнули воздушные шары, раскрывающие пол, и увидели синий фейерверк, мы оба подумали: «Ура!»
Тем не менее, они никогда не предполагали, что родят в один и тот же день. Хотя они шутили над этой идеей, они знали, что шансы были невелики — тем более, когда Джил узнала, что ее сын находится в тазовом предлежании, и ей нужно будет кесарево сечение. Они с Йеном выбрали 5 мая.
Но этот день стал еще более знаменательным, когда утром у ее сестры отошли воды, более чем за неделю до предполагаемых родов, назначенных на 15 мая.
Эрин помчалась в больницу, вскоре туда же прибыла Джил. По счастливой случайности ее операция была отложена на несколько часов, поэтому она и ее муж смогли находиться в родильном зале с Эрин. Они помогали ей успокоиться во время интенсивных и болезненных схваток.

«Мало того, что меня поддержал мой муж, со мной были моя сестра и Ян, — вспоминает Эрин. — Это было как в кино».
История сестер быстро распространилась по больнице, радуя персонал и пациентов. Элис Лау, акушер-гинеколог из Kaiser Permanente, занимавшаяся дородовым наблюдением обеих близнецов, была ошеломлена тем, что сестры рожали одновременно. «Я действительно не могла в это поверить, — сказала она. — Я никогда не видела, чтобы близнецы рожали в один день, и не думаю, что когда-нибудь увижу это снова. Это фантастическая новость, и она напоминает нам, что чудеса все еще случаются».
Когда Эрин собрались сделать эпидуральную анестезию, Джил увезли в операционную на кесарево сечение. Ее сын Оливер родился в 18:39. Когда ночь подходила к концу, а Эрин все еще рожала, медсестры говорили: «Давай, детка, догоняй!» «Это дало мне мотивацию продолжать работать», — говорит Эрин.
Сайлас появился на свет в 23:31. Вся больница кинулась поздравлять рожениц. «Это было потрясающе», — говорит Джил.

С первых дней мальчики стали проводить время вместе, и хотя они не братья, их матери уверены, что у них всегда будет прочная связь друг с другом. «Мы очень взволнованы тем, что они смогут получить такой же опыт, как и мы, и пройти все жизненные пути вместе, — говорит Эрин. — История близнецов продолжается».

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник