Мафия против Гитлера

0
80

Любопытные дела вершились в Италии в то время, когда шли бои на Курской Дуге, и отзвуки залпов орудий разлетались по всему миру.

Так вот, в Италии, где организованная преступность не поддерживала фашистский режим, 10 июля 1943 года, то есть, на пятый день сражения на Курской Дуге, союзники провели операцию под кодовым названием «Хаски».

Операция, как операция, если бы не одно «но», она была проведена с помощью итальянской «Мафии».

Итог – союзники освободили южную часть Италии.

Как это было.

Придя к власти в 1922 году, Бенито Муссолини очень быстро понял, что пока в Италии есть мафия, он не сможет быть полновластным хозяином страны (по сей час до 50% итальянских компаний платят «дань» своим крестным отцам – прим.автора), и Муссолини начал свой «крестовый поход» против мафии. Итог: через три года итальянскими судами было осуждено одиннадцать тысяч человек. Для некогда всемогущей итальянской мафии наступили тяжелые времена.

1943 год. Рузвельт и Черчиль приняли решение о высадке союзных войск в Италии, а именно в Сицилии.

Напомню, что Сицилия – это остров.

Дали название операции – «Хаски».

Выполнение поставленной задачи войсками союзников было чревато серьезными потерями в живой силе и технике. Остров скалистый, потому очень неудобный для высадки войск на берег.

Горная местность, в которой спрятано и замаскировано множество укреплений. Сильные, обученные, обстрелянные на фронтах, потому боеспособные итальянские и немецкие части. Задача была поставлена – смять сопротивление фашистов, пользуясь тем, что основная часть войск задействована на Восточном фронте, под Курском, и подкрепление Гитлер отправлять в Италию не будет ни при каких обстоятельствах!  Но как преодолеть, по сути, непреодолимые препятствия, да ещё и с минимальными потерями, союзные генералы не знали. И вот, советник руководителя генерального штаба США, с русским прошлым (отец – белый генерал) обратил внимание своего руководителя на следующую информацию, – есть прямая связь с итальянской мафией в США, которая поддерживает свои корни, которые, как раз и были родом из Сицилии, а у них там всё плохо, почти все руководители осуждены судами Муссолини и отбывают нереальные сроки в итальянских тюрьмах.

И вот состоялась секретная встреча, на которой обратились с соответствующей просьбой к итальянским мафиози из США, те, в свою очередь, посоветовавшись с одним из авторитетных мафиози — Сальваторе Лучано (на фото), отбывавшим 50–летний срок в тюрьме, согласились на сотрудничество. Это было выгодно, ведь правительство США пообещало свободу и кое–какие преференции в обмен на помощь. Предложение мафией на Сицилии было принято – в тот же день гонцы этой преступной организации помчались во все концы Сицилии, где передали итальянским солдатам «убедительную просьбу» – не оказывать сопротивления войскам США, оставить позиции и идти домой. Итальянские солдаты, как местные жители, прекрасно знали, что происходит с теми, кто не выполняет убедительные просьбы «крёстных отцов», у которых отказ воспринимается, как кровная обида.

Читайте также:  Индонезийка через 10 месяцев брака узнала, что её муж - женщина

Операция началась. В ней принимали участие солдаты трёх стран – Канады, Англии, США. Каждый выполнял поставленную совместную задачу, – британские и канадские солдаты с тяжелыми и кровопролитными боями продвигались по равнинной части Сицилии, ну, а солдаты американской армии, практически без потерь, быстро преодолели самые тяжелые и труднодоступные горные районы острова.

Мафия очистила дороги от засад, снайперов, предоставила проводников. Командование получило от мафии данные о заминированных мостах, бродах в реках, о наличии горных источников в засушливых местах.

Немцы, которые были в итальянских войсках, находились в таком шоке от действий, вернее бездействия итальянской армии в горной части Сицилии, что иногда, конечно, оказывали сопротивление, но их было настолько мало, что американцы сметали их, как тараканов со стола, пока не дошли к столице Сицилии — Палермо.

Так, с помощью преступников, организованной преступной группировки, за шесть недель союзные нам войска, полностью захватили остров Сицилия, победоносно разгромив немецкую, вернее немецко–итальянскую группировку.

Глава из документального, военно-исторического романа «Летят Лебеди» в трёх томах.

Том 1 – «Другая Война»

Том 2 – «Без вести погибшие»

Том 3 – «Война, которой не было»

Сброшу всем желающим на электронную почту абсолютно безвозмездно, до 22 июня 2022 года, включительно..

Сначала Том 1, если понравится, то после прочтения (отзыва) и Том 2.

Получение Тома 2 по времени не ограничено никак.

Том 3 (ещё в работе)

Пишите мне в личку с позывным «Привет из Фишек» ([email protected]), давайте свою почту и я всё вам отправлю (профессионально сделанные электронные книги в трёх самых популярных форматах). =================

Есть печатный вариант в твёрдом переплете

Отзывы можно почитать здесь

Предыдущий пост из этого романа здесь Цена одной фотографии…

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник