Бывшая супермодель превратилась в бомжиху

0
339

В 1980-х Настасья Урбано была одной из самых знаменитых моделей мире. Ее фотографии украшали обложку журнала Vogue, а за три недели работы она легко могла заработать миллион долларов. Но судьба жестоко обошлась с бывшей звездой глянца. Сегодня бывшей миллионерше 57 лет, и она, оставшись без крыши над головой, живет на улицах Барселоны, скрываясь от холода в незапертых подъездах.

В 1980-х имя супермодели Настасьи Урбано гремело по всему миру. Она фотографировалась для обложек Vogue, участвовала в показах вместе с Линдой Евангелистой, была лицом знаменитого парфюма Opium от Yves Saint lauren. Ее приглашали на ужин Джек Николсон и Энди Уорхол.

Однако судьба жестоко обошлась с бывшей моделью, по слухам, зарабатывавшей миллион долларов, работая лишь 20 дней в год. Сейчас 57-летняя Настасья Урбано живет на улице, прячась от дождя и холода в фойе общественных зданий Барселоны.

Когда Урбано было 20 лет, ее карьера резко пошла вверх. Ее лицо появилось на обложке европейского выпуска Vogue, после чего она улетела в Америку, где подписала контракт со знаменитым модельным агентством Ford Models. Она блистала по обе стороны океана и вела жизнь, о которой мечтали миллионы девушек во всем мире.

"Я снималась для всех известных журналов, меня все любили, — вспоминает Урбано то прекрасное время. — Три или четыре года подряд я зарабатывала по миллиону долларов в год всего за 20 дней работы".

"Я ужинала с Джеком Николсоном, а на следующий день отправлялась на обед с Энди Уорхолом или Романом Полански, — рассказывает бывшая модель. — Я веселилась на вечеринках вместе с Мелани Гриффит, Доном Джонсоном, Саймоном и Гарфункелем".

"Я чуть не попала на свадьбу Мадонны с Шоном Пенном, — говорит Урбано. — Они пригласили актера Дэвида Киса, с которым я тогда встречалась, и я должна была пойти с ним. Но в тот день мы проснулись со страшного похмелья и просто не смогли подняться. У меня было все. Я жила, как королева".

По словам Урбано, ее жизнь полностью изменилась после того, как она встретила мужчину, который стал ее мужем и отцом ее детей. Как утверждает бывшая модель, она оплачивала шикарную жизнь для них обоих, пока, в конце концов, не "осталась ни с чем, с одной лишь одеждой, которую носила".
"Единственное, что у меня осталось хорошего от этих отношений, — дети, — утверждает Урбано. — Все остальное было просто кошмарно. Он платил за все из моих денег. На второй день нашего знакомства он сказал, что хочет BMW. И я… подписала чек. Ведь я была влюблена".

Читайте также:  Отец отправился с сыновьями в поход на целый год

Сейчас Настасья Урбано страдает от клинической депрессии. По ее словам, ее выселили уже из нескольких квартир, поскольку она не могла выплачивать арендную плату. В результате, она осталась без крыши над головой. Иногда она спит в гостях у знакомых, иногда — в банковских холлах, где за автоматическими дверями стоят круглосуточно работающие банкоматы.
"Я хочу жить, а не выживать, — говорит Урбано. — Я устала выживать и попрошайничать, чтобы добыть немного денег. Все, кто когда-то был рядом со мной, давно исчезли, и я их не виню. Я хочу, чтобы дети увидели меня нормальным человеком. Я хочу вновь стать личностью, стать успешной, чтобы они гордились мной".

Настасья живет в Барселоне, где когда-то началась ее модельная карьера. С тех пор она работала с такими знаменитыми брендами, как Revlon и Yves Saint Lauren, много снималась для журнала Vogue.
Узнав о бедственном положении Урбано, группа ее бывших коллег решила помочь экс-модели вновь встать на ноги. "Я была в шоке, когда узнала об этом, — говорит бывшая модель Рут Шулер, работавшая вместе с Урбано. — Никто не мог бы такого предположить. Мы все жили, как принцессы, но она — она была богиней. Я помню, что она была довольно закрытой девушкой, ослепительно красивой и очень щедрой к каждому. Мы постараемся собрать как можно больше людей, желающих ей помочь. Для начала мы поговорим с ней, узнаем, как у нее дела и что ей требуется".

Еще одна бывшая модель, Эрнандо Эррера, хочет вновь привлечь Урбано к работе в модной индустрии. "Она может многое дать миру моды, — утверждает Эррера. — Она может не только быть моделью, но и устраивать конференции, рассказывать о моде, словом, делать массу полезного. Я готова учить ее, договариваться с фотографами и агентствами, чтобы у нее появилась возможность вновь работать и зарабатывать себе на жизнь".